tothe - Хлеб

Хлеб

Хлеб

Хлеб, как основа любого стола, сопровождал человечество на протяжении многих тысячелетий. Данный продукт обладает высокой пищевой уникальностью состава. Этот продукт является богатым источником углеводов, благодаря высокой калорийности продукта. Благодаря своим незаменимым пищевым свойствам его очень часто упоминаю в фольклоре, как неотъемлемый атрибут любой трапезы. В настоящее время так же сложно представить обеденный стол, без этого простого, на первый взгляд, мучного изделия.

Всему голова

С ходом прогресса и развития, человечество меняло рецептуру данного продукта. Всю методику производства, в том числе количество ингредиентов, качество и технологию выращивания зерна для приготовления. Сам способ приготовления уже далеко шагнул от того оригинала, который был приготовлен более 10000 лет назад. В настоящее время люди крайне редко используют для приготовления хлеба камни и раскаленные угли. Весь процесс не стоял на месте и на смену. Позже дикому способу приготовления примитивных лепешек, пришел способ приготовления в специальных земляных печах. С ходом эволюции рецепта приготовления хлеба, печи стали складывать из обожженного кирпича. Сегодня, при приготовлении хлеба, мы ясно представляется электрическую или газовую печь. Веселый пекарь в белом фартуке, с улыбкой печет, для нас, теплую булку.

Хлеб наших дней

brad_tothe_mid

Теперь никого не удивишь огромным выбором и ассортиментом данного продукта, на прилавках можно найти хлеб на любой вкус, от самого распространенного белого до особо экзотических с травами и пряностями, с огромным выбором добавок и ингредиентов. Из античного, практически варварского продукта, в настоящее время, благодаря эволюции, это здоровый, богатый полезными веществами и просто вкусный продукт. Конечно если Вы идёте, по пути приготовления его, самостоятельно.

Употребляйте только полезную и здоровую пищу!

Комментарии

  1. Когда есть свободное время и жажда сотворить что нибудь этакое берусь за выпечку хлеба. Есть свои секреты, которые помогут улучшить качество и разнообразить рецептуру этого , казалось бы, повседневного продукта.Будет мягким и пористым если в опару добавить предварительно
    запаренных и остуженных истертых 1-2 картофелин, добавив при этом ложку чайную солода. Тогда наш хлебушек усвоится гораздо быстрее за счет витамина группы «В», находящегося в солоде.И еще это целый процесс по времени, в котором спешить нельзя,т.к. при этом главное набрать кислотность. Про семечки и всякие приправы это все индивидуально….Это вкусно. Пробуйте.

Добавить комментарий