Как правильно употреблять гранат. Что в нем полезного?

Гранат

Гранат

Гранат — красный плод с кисло сладкими зернами. Уникальный продукт, будучи экзотическим плодом, является очень родным и знакомым с детства. В настоящее время сложно найти человека, который ни разу не пробовал гранат. Пришел к нам этот экзотический фрукт из самых южных широт нашей страны, куда попал он из её восточной части.

Гранат полезен для крови

ruka_derzhit_granat

Всем известно, что гранат крайне рекомендуют употреблять людям, страдающим нехваткой крови. Благодаря железу, входящему в состав сока зерен, при употреблении повышается выработка гемоглобина. Тем самым кровь начинает восстанавливаться.

Помимо живого плода, ведущие диетологи рекомендуют употреблять сок этого фрукта. Правильное питание включает в себя этот продукт. Важно, если мы поглядываем за своей фигурой, следить за содержанием сахара, в составе пакетированного сока из магазина. Сахар – это белый яд! Будьте бдительны. Но если очень хочется, то иногда можно.

Особенно полезен гранатовый сок будущим мамам, в период беременности. Стоит отметить, что в сравнении с цитрусовыми, гранат более гипоаллергенен и безопасен при беременности.

Самый интересный факт!

Гранату, единицу боевого снаряжения, действительно назвали в честь фрукта, за их схожую форму. Первые гранаты были почти круглыми и включали в себя разлетающееся содержимое при раскрытии.

Мимо рта не пронесёшь

granat_mimo_rta

Гранат ну прямо весь полезен. Если кто увлекается безотходным потреблением продуктов, то этот фрукт для вас. Если вы не настолько продвинутый eco-human, вам тоже не помешает знать про гранат всё.

Гранат помогает:

  • предотвращать разрастание раковых клеток
  • восстановлению после операций
  • выводить радионуклиды
  • нормализовать артериальное давление (если его регулярно употреблять)

Гранат и его корка

korka_granata

В дополнении к полезным свойствам этого фрукта, также добавляют пользу его околоплодник. Шкурку, которая защищает кислосладкие зерна. В состав кожуры граната входит: дубильные вещества, такие как катехин и танин. Эти вещества полезны тем, кто практикует народную медицину, как альтернативу общепринятой. Полезные свойства дубильных веществ основаны на нейтрализации ядов и инфекций. В прошлом столетии, этим средством лечили раны и порезы.

Красящие соединения или антоцианы, которые по своим действующим свойствам близки к витаминам группы Р, полезны для стенок капилляров, укрепляя и восстанавливая. В том числе чрезвычайно полезное вещество для зрения, так как восстанавливает отток внутриглазной жидкости. Важно помнить, что антоцианы не накапливаются в организме и постоянно выводятся естественным путем. Поэтому очень важно поддерживать уровень антоцианов в организме.

В народной медицине известны методы лечения стоматита. Если у вас кровоточат десны, то большинство знахарей и друидов рекомендуют полоскать отваром из гранатовых корок. Опытные люди говорят, что надо отваривать в воде шкурку граната и пить это зелье при простуде. Так как восстанавливающие вещества, такие как кальций, калий, железо, цинк, алюминий и прочая металлургия помогают организму справится с недугом.

Зерно – суть!

zerno_granata

Сложно в это поверить, но косточки, которые мы выплевываем при поедании граната, тоже весьма полезны. Попробуйте собрать достаточное количество косточек и перемолоть их в муку. Не останавливаясь на этом, получившуюся субстанцию рекомендуется употреблять при повышенном давлении и головных болях. Если вы ощущаете в себе силу, как Жан-Батист Гренуй из романа «Парфюмер», то вы можете попробовать получить масло из этих косточек. Многие парфюмеры планеты уже давно практикуют эти масла в косметологии.

Просто очень хороший фрукт

Выделяя гранат как исключительно лечебное средство – не самое здоровое занятие. Гранат ведь, это ещё и вкусный продукт, если он спелый. Поэтому имея в своем арсенале знания, о его полезных свойствах, его так же можно просто употреблять в пищу. В готовке его можно использовать как для салатов, в том числе мясных, так и для десертов и напитков.

Попивая сок из граната, включающий целый отряд витаминов, микроэлементов и минеральных веществ, готовых работать на ваше здоровье! Если вы читали состав каких-либо поливитаминов, то найдёте все эти названия в их составе. Так же, гранат богат сахарами. В составе плода может быть от 9% до 20% фруктозы и глюкозы. Не забудем про витамин С и клетчатку, постоянных спутников любых фруктов, выросших на солнышке. В нём много органических кислот: щавелевая, лимонная, яблочная и другие. Хлористые, сернокислые и другие соли, азотистые вещества, фитонциды и вышеупомянутый танин.

Гранатовый сок мне в стакан!

granatovii_sok

Чистая кровь и организм в целом – неплохой бонус в загазованном мегаполисе!

Добавить комментарий