tothe - Авокадо

Авокадо

Авокадо

Невероятно полезный фрукт, о котором воспевают все диетологи без исключения. Ведь он значительно снижает аппетит! О его полезности можно говорить часами, но я постараюсь выложить самую суть. В одном фрукте авокадо содержится почти половина суточной нормы витаминов и кислот и жиров: витамин К, фолиевая кислота, витамин В6, витамин Е и, конечно же, витамин С, куда без него.

Авокадо один из немногих фруктов, который содержит мононенасыщенные жиры, которые очень полезны. К примеру, мононенасыщенная олеиновая кислота, которую содержит этот чудо-фрукт, стабилизирует клеточные мембраны. Таким образом при воспалительном процессе в организме, клетки не разрушаются. Как я уже упоминала выше, авокадо имеет полезные жиры, которые помогают усваивать жирорастворимые витамины. Такие как A, E, K и D. Авокадо не столь давно в жизни российских граждан, ибо не произрастает на территории нашей страны. Поэтому выбрать авокадо правильно может быть сложновато. Я помогу с этим.

Если вы видите в магазине светлозелёный твёрдый фрукт, то его можно купить, но ему понадобиться дозреть у вас на подоконнике ещё дней пять. Если же фрукт уже зелёный без приставки светло- но всё ещё твёрдый, то ему хватит и трёх дней на том же подоконнике. Когда авокадо насыщенного зелёного цвета и слегка мягкое, осталось подождать всего сутки. Тёмнозелёный, мягкий плод можно есть и готовить сразу. Если он очень мягкий, то уже перезрел и вам не подходит. Так же можно снять черенок и определить перезрел фрукт или нет по цвету. Цвет жёлтый — фрукт зрелый. Коричневый — перезрел и его не стоит употреблять в пищу.

avakado

Зрелых вам авокадо и здорового аппетита

Добавить комментарий