Хлеб

Хлеб, как основа любого стола, сопровождал человечество на протяжении многих тысячелетий. Данный продукт обладает высокой пищевой уникальностью, прежде всего известен, как наиболее богатый источник углеводов, благодаря высокой калорийности продукта, его очень часто упоминаю в фольклоре. В настоящее время сложно представить обеденный стол, без этого простого, на первый взгляд, мучного изделия.

С ходом прогресса и развития, человечество меняло рецептуру данного продукта, методику производства, в том числе количество, качество и технологию выращивания зерна. Сам способ приготовления уже далеко шагнул от того оригинала, который был приготовлен более 10000 лет назад. В настоящее время люди крайне редко используют для приготовления хлеба камни и раскаленные угли. Весь процесс не стоял на месте и на смену, по нынешним меркам, дикому способу приготовления примитивных лепешек, пришел способ приготовления в специальных земляных печах, позже печи стали складывать из обожженного кирпича. Сегодня, при приготовлении хлеба, мы ясно представляется электрическую или газовую печь и веселый пекарь, который с улыбкой печет для нас теплую булку.

Теперь никого не удивишь огромным выбором и ассортиментом данного продукта, на прилавках можно найти хлеб на любой вкус, от самого распространенного белого до особо экзотических с травами и пряностями, с огромным выбором добавок и ингредиентов. Из античного, практически варварского продукта, в настоящее время, благодаря эволюции, это здоровый, богатый полезными веществами и просто вкусный продукт. Конечно если Вы идёте, по пути приготовления его, самостоятельно.

Добавить коментарий